• В Казахстане с 1 января 2016 года вводится ряд налоговых изменений
  • В Казахстане яровыми сельхозкультурами засеяно более 209 тыс.га
  • В Казахстане начал работу портал по открытому обсуждению законопроектов
  В частности, изменен подход к доходам, полученным казахстанцами за рубежом, сообщает корреспондент агентства со ссылкой на пресс-службу ДГД г. Астаны. Все изменения проходят в
  По данным РГП «Казгидромет» запасы продуктивной влаги на период весенне-полевых работ 2016 года во всех регионах в основном ожидаются удовлетворительными и оптимальными. При этом
  На портале «Открытые нормативные правовые акты (НПА)» legalacts.egov.kz, запущенном в рамках развития Открытого правительства Казахстана и исполнения 94-ого шага Плана нации – 100 конкретных
Previous
Next

Колледжах будет работа по внедрению инклюзивного образования Избранное

Вторник, 16 Февраль 2016 11:55

 

 

Такое поручение аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев дал в ходе встречи с преподавательским составом и учащимися медицинского колледжа.

В настоящее время в колледже обучаются свыше 1660 студентов, в их числе 15 инвалидов по зрению, обучающихся по инклюзивной программе за счет государственного заказа. Это люди с особыми потребностями в возрасте от 18 до 50 лет из Актюбинской, Западно-Казахстанской и Карагандинской областей.

 

Первый выпуск студентов, обучающихся специальности массажиста состоится в текущем году.

 

Аким Актюбинской области поручил принять меры по их трудоустройству, отметив, что местная власть готова поддержать дальнейшее развитие инклюзивного образования не только в медицинском колледже, но и в других учебных заведениях региона. В данной связи заместителю акима области Аскару Шериязданову было поручено проработать данный вопрос.

 

Кроме того, Бердыбек Сапарбаев поручил руководителю управления здравоохранения Актюбинской области Асету Калиеву совместно с общественными организациями по защите прав инвалидов оказать содействие по поступлению в медицинский колледж и других граждан с ограниченными возможностями.

 

- Необходимо выяснить через общество по защите прав инвалидов, есть ли среди них желающие обучиться по этой программе. Мы создадим для получения ими специальности все условия, а в случае нехватки госзаказа, выделим дополнительные средства. Приоритет при поступлении должен быть отдан жителям Актюбинской области, особенно тем, кто проживает в отдаленных населенных пунктах, - подчеркнул Бердыбек Сапарбаев.

 

Аким также отметил, что инклюзивное образование должно быть доступно инвалидам и на дистанционной основе.

 

Последнее изменение Четверг, 18 Февраль 2016 12:06
Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 393 раз
Другие материалы в этой категории: Список нотариальных услуг »

 

Принимаем объявления

 

8 (7172) 57-30-78, 57-28-85

 ТОО "Профи Медиа"  

8 (7172) 76-91-32, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.