• В Казахстане с 1 января 2016 года вводится ряд налоговых изменений
  • В Казахстане яровыми сельхозкультурами засеяно более 209 тыс.га
  • В Казахстане начал работу портал по открытому обсуждению законопроектов
  В частности, изменен подход к доходам, полученным казахстанцами за рубежом, сообщает корреспондент агентства со ссылкой на пресс-службу ДГД г. Астаны. Все изменения проходят в
  По данным РГП «Казгидромет» запасы продуктивной влаги на период весенне-полевых работ 2016 года во всех регионах в основном ожидаются удовлетворительными и оптимальными. При этом
  На портале «Открытые нормативные правовые акты (НПА)» legalacts.egov.kz, запущенном в рамках развития Открытого правительства Казахстана и исполнения 94-ого шага Плана нации – 100 конкретных
Previous
Next

В Казахстане с 1 января 2016 года вводится ряд налоговых изменений

Понедельник, 23 Ноябрь 2015 10:03

 

В частности, изменен подход к доходам, полученным казахстанцами за рубежом, сообщает корреспондент агентства со ссылкой на пресс-службу ДГД г. Астаны. Все изменения проходят в рамках новой экономической политики Нурлы Жол.

«Статья 427 НК: с 1 января 2016 года в доход налогоплательщика при применении СНР для субъектов малого бизнеса включается также и доход, полученный за пределами территории РК», – говорится в сообщении.

Кроме того, вступает в силу статья 141 Налогового кодекса. «Если налогоплательщик занизил сумму авансовых платежей в расчете суммы авансовых платежей по КПН, подлежащую уплате за период до сдачи декларации по КПН за предыдущий налоговый период, налоговый орган вправе произвести начисление суммы авансовых платежей за указанный период в размере положительной разницы между суммой авансовых платежей, исчисленной как одна четвертая от общей суммы авансовых платежей за предыдущий налоговый период и суммой авансовых платежей, указанной в таком расчете», – сообщают фискалы.

Упраздняется добровольная постановка на регистрационный учет по налогу на добавленную стоимость, бланк свидетельства по налогу на добавленную стоимость переводится на электронный формат.

«Для постановки на регистрационный учет по налогу на добавленную стоимость минимум оборота составляет 3234-кратный размер месячного расчетного показателя, установленного законом о республиканском бюджете и действующего на 1 января соответствующего финансового года. Данная норма вводится в действие с 1 января 2017 года».

При этом «физическое лицо, импортирующее транспортные средства, подлежащие государственной регистрации, исключаются из числа плательщиков налога на добавленную стоимость в Таможенном союзе. Соответственно декларация по косвенным налогам по импортированным товарам не представляется».

Косвенные налоги (НДС и акциз) не взимаются при импорте на территорию страны: 1) товаров, ввозимых физическими лицами не в целях предпринимательской деятельности; 2) товаров, ввозимых с территории государства-члена Таможенного союза в связи с их передачей в пределах одного юридического лица.

 

Последнее изменение Вторник, 15 Март 2016 03:48
Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 641 раз

 

Принимаем объявления

 

8 (7172) 57-30-78, 57-28-85

 ТОО "Профи Медиа"  

8 (7172) 76-91-32, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.